Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Чечне вознамерились сэкономить на школьных выпускных

Обществo НовостиЧечняРамзан Кадыроввыпускные вечератратышколапоборыродителикафеРостислав Величко В Чечне вознамерились сэкономить на школьных выпускных

Непомерные траты, которые приходится делать, организуя праздники в школе, стали предметом нареканий родителей.

Жалобы дошли до главы республики Рамзана Кадырова, который предложил решить проблему радикально – вечеринки в школах отменить. По словам чеченского лидера, выпускные вполне можно отмечать в кафе и ресторанах, благо их в республике достаточно. Правда, не совсем понятно, в чем же собственно заключается экономическая выгода.

«Выпускные вечера всегда были и останутся. Но только с одной поправкой – они будут проводиться вне стен школ. Теперь это будут решать на добровольной основе сами родительские комитеты и выпускники», – сказал Кадыров.

Уточним, что еще раньше на отказ от выпускных балов вроде бы решилась Ингушетия. Решение, как сообщили местные СМИ, генерировал республиканский минобр. А все потому, что 26 мая наступает священный для мусульман месяц Рамадан. Однако, после тиражирования этой информации, пресс-служба ведомства заявила, что отмены праздничных мероприятий в школах не будет.

А вот, что сказал «Кавказ Пост» наш эксперт – призер финального раунда всероссийской Олимпиады школьников по информатике Ростислав Величко, который заканчивает в этом году лицей №8 Ставрополя:

«Лично я не люблю официальные выпускные. Конечно же, все хотят напоследок пообщаться и отпраздновать это событие, но строгость и банальность выпускных в школах мало кому нравится. А также, учитывая сумму, которую собирает родительский комитет на празднование выпускного, я бы лучше слетал куда-нибудь отдохнуть. Например, в Таиланд» .

Владлена Кириллина

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Въезд в Чечню стал более труднодоступным

Обществo Изображение загружается

Из-за статьи Милашиной «Новую газету» могут оштрафовать

Отдых Изображение загружается

«Избившая чеченцев» каратистка показала идеальный пресс в Сочи

Обществo Изображение загружается

Девочка в Чечне заявила, что готова отдать свою жизнь матери Кадырова

Прoиcшествия Изображение загружается

Силовики разоблачили подпольных оружейников в КЧР, Чечне и Дагестане

Прoиcшествия Изображение загружается

В Чечне в земле 20 лет лежали авиабомбы