Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Чечне задержали «колдуний» со свинцом, ногтями и кровью

Обществo В регионе
Изображение загружается Видео: скриншот из сюжета ЧГТРК "Грозный"

Похоже, борьба с потусторонними силами становится одной из новых приоритетных целей некоторых руководителей Чечни.

Чеченская государственная телерадиокомпания «Грозный» разместила на своём сайте и в соцсетях шестиминутный сюжет под названием «В ЧР задержаны «колдуньи».

Поскольку все разговоры там идут на чеченском языке, остаётся лишь доверять закадровому голосу.

В фильме показаны три местных жительницах, зарабатывающие себе на пропитание не совсем традиционными способами.

Одна использовала в совершаемых ею магических ритуалах свинец, который и показали телезрителям.

В фильме говорится о том, что доказательство оккультной деятельности другой «колдуньи», её действия записывали на скрытую видеокамеру с микрофоном. Она занималась любовными и другими приворотами и отворотами. А в своих таинственных обрядах женщина использовала ногти, волосы и кровь (чью не сообщается).

В отличие от первых двух «коллег по цеху», которые не скрывали своих лиц и имён, по-другому ведёт себя более молодая женщина, упомянутая лишь по имени. Она старается закрыть от камеры своё лицо, чтобы её не узнали знакомые. И это не удивительно, ведь она работает в школе учительницей истории и обществознания. Притом, что её прегрешения заключаются в том, что она брала деньги за свои пророческие предсказания.

Главным нравоучителем в фильме выступает специалист Центра исламской медицины Адам Эльжуркаев, который объясняет задержанным, что колдовство считается «крайне тяжким грехом в исламе». В конце ролика все три женщины говорят о том, что впредь обязуются «завязать» с магией и колдовством.

Сюжет «В ЧР задержаны «колдуньи» доступен на официальной странице телекомпании и в сети Instagram. Только за первый день его посмотрели в сети более 120 тысяч человек, которые оставили к нему более 900 разных комментариев.

Совсем недавно «Кавказ Пост» писал https://capost.media/news/obshchestvo/v-chechne-obryad-koldunov-popal-v-obektivy-kamer-videonablyude...о похожем случае борьбы с «ведьмами» в Урус-Мартановском районе Чечни.

2300 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2