Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Дагестане россиянина за одного барана купили рабовладельцы

Обществo
В Дагестане россиянина за одного барана купили рабовладельцы Фото: levoradikal.ru
После побега с кирпичного завода в этой республике Яковлев попал в рабство к чабанам.

Общественная организация «Альтернатива» в своём Инстаграм-аккаунте сообщила об очередной жертве тайных рабовладельцев в Дагестане.
 
Это Иван Яковлев, уроженец Удмуртии. В ноябре 2019 г. он приехал в Москву на заработки, так как в его селе работы не было. Больше полутора лет трудился на разных теневых предприятиях, три раза попадал в так называемые работные дома, где ему платили копейки или вообще ничего не платили.

В мае нынешнего года, будучи на Казанском вокзале, откуда он хотел вернуться на свою малую родину в Ижевск, Иван встретил неизвестных. Они предложили ему очень хорошую работу. Перед посадкой в автобус мужчину накормили. Проснулся он уже в Дагестане, на кирпичном заводе, который находится в 120 км от Махачкалы. Хозяином предприятия был мужчина по имени Мурат.

После двух недель рабского труда Яковлев сбежал. Когда он шёл по железнодорожным путям, встретил троих мужчин, которые предложили поработать пастухом. Иван согласился, так как другого выхода у него не было. Через три дня он захотел уйти, но Руслан и Тураб сказали ему, что мужчина был куплен за одного барана, которого необходимо отработать.

С фермы Иван убежал через два месяца и сразу же на попутках уехал в Махачкалу. Когда он сидел на лавочке, к нему подошли несколько мужчин, которым он рассказал свою грустную историю. Это были волонтёры из организации «Лиза Алерт». Всю информацию об Иване они передали куратору «Альтернативы» по Дагестану.

«Сейчас Иван находится у нас. В дальнейшем мы отправим его домой, где он сможет восстановить документы, в чём мы окажем мужчине поддержку. Мы также уже нашли надёжное место работы для Ивана Николаевича. После восстановления документов он будет трудоустроен», - говорится в заметке.

Ранее сообщалось об одном из работных домов в Подмосковье.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2