Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане судью обвиняют во взяточничестве и хранении патронов

Обществo судьявзяточничествопатроныСКРБастрыкинДагестан В Дагестане судью обвиняют во взяточничестве и хранении патронов Фото: amur.info

Уголовное дело возбудил глава СКР Быстрыкин.

Сотрудники СКР Дагестана продолжают расследование громкого уголовного дела, возбуждённого председателем СКР в отношении мирового судьи судебного участка № 85 Хасавюртовского района, сообщается на сайте ведомства.

Как удалось узнать силовикам, весной 2017 года в производстве мирового судьи находилось дело об административном правонарушении, возбуждённом в отношении директора школы за невыполнение предписания органа государственного пожарного надзора. В соответствии с законодательством, за это правонарушение он должен был назначить штраф в размере от 5 000 до 6 000 рублей или дисквалифицировать руководителя учреждения на срок до трёх лет.

«В ходе судебного заседания судья с целью получения взятки сообщил потерпевшей о наличии у него возможности назначения иного, более мягкого наказания в случае передачи ему денежного вознаграждения в сумме 10 000 рублей», - говорится в релизе.

Женщина поначалу согласилась, но вскоре обратилась с заявлением к правоохранителям.

Также весной 2017 года в своём служебном кабинете при получении взятки служитель Фемиды был задержан сотрудниками УФСБ России по Дагестану.

Помимо всего этого, он незаконно приобрёл и хранил в своём кабинете более 100 патронов разного калибра. 

Экс-судье предъявлено обвинение. Расследование продолжается.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2