Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В гостиницы Адыгеи не примут туристов без иммунитета или отрицательного ПЦР-теста

Обществo
В гостиницы Адыгеи не примут туристов без иммунитета или отрицательного ПЦР-теста Фото: соцсети
С 19 июля невакцинированных сотрудников сферы услуг отстранят от работы.

В Адыгее ввели дополнительные ограничения из-за коронавируса. В гостиницы не заселят граждан без подтвержденного иммунитета или отрицательного ПЦР-теста, а предприятия сферы услуг отстранят от работы сотрудников, которые не переболели или не прошли вакцинацию. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы региона.

Ограничения было решено ввести на заседании оперштаба республики. На 13 июля число зараженных достигло 15 тысяч 487 человек. в коронавирусных госпиталях развернуто 470 коек, из них сейчас занято 395.

65 тысяч жителей Адыгеи сделали прививки от коронавируса, однако 207 вакцинированных все равно заболели. Это 0,3% от получивших прививки, и никто из них не перенес коронавирус в тяжелой форме.

Заболеваемость коронавирусом в республике продолжает расти, и поэтому власти решили ввести новые ограничения. Запрещено проведение массовых мероприятий, в том числе свадеб. Исключение составляют мероприятия, которые проводят местные или республиканские власти или учреждения. Но на них допускаются только переболевшие или вакцинированные участники, либо те, у кого есть отрицательный ПЦР-тест давностью не более трех дней.

Такое же требования предъявляются при заселении в гостиницы Адыгеи. Все туристы, кроме детей до 16 лет, должны будут подтвердить наличие иммунитета к коронавирусу с помощью сертификата о вакцинации или справки о перенесенной болезни. Их можно заменить отрицательным ПЦР-тестом давностью не более трех дней.

Аналогичное правило вводится для работников туристической отрасли, а также для сотрудников и посетителей фитнес-центров и спорткомплексов. Усилен контроль за работой кафе и ресторанов, к персоналу предъявлены дополнительные требования.

Кроме того, с 19 июля предприятия и организации сферы услуг должны отстранить от работы сотрудников, которые не переболели коронавирусом или не сделали прививку. Сотрудники возрастом старше 65 лет и те, у кого нет иммунитета, переводятся на дистанционную работу.

По словам главы Адыгеи Мурата Кумпилова, только так можно будет избежать всплесков заболеваемости и более жестких ограничений. Также будет усилен контроль за соблюдением масочного режима и социального дистанцирования.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2