USD: 63.69
EUR: 68.78

В Грузии сторонники Саакашвили требуют отменить результаты выборов

В Грузии сторонники Саакашвили требуют отменить результаты выборов
  1. Обществo
ГрузияпротестымитингиЗурабишвилиВашадзеСаакашвили
Несколько тысяч человек вышли на акцию протеста в центре Тбилиси.

Тбилиси, 3 декабря. /Кавказ Пост/. В минувшие выходные в Грузии прошли акции протеста сторонников Григола Вашадзе, проигравшего во втором туре президентских выборов. На митинг в центре Тбилиси с требованием отменить результаты выборов вышли, по разным данным, от 10 тысяч до 25 тысяч человек.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не стал посещать митинг лично, и присутствовал на акциях протеста лишь по телемосту. Напомним, на родине на него заведены несколько уголовных дел. Впрочем, бывший грузинский лидер заявил, что согласен вернуться, если этого захотят его сторонники.

Акции протеста протекали без происшествий, порядок обеспечивали усиленные наряды полиции. Однако, как сообщили в МВД, накануне в Тбилиси задержали шестерых граждан Украины и одного гражданина Грузии. По некоторым данным, среди задержанных был депутат Верховный рады Семен Семенченко.

У задержанных было обнаружено несколько пистолетов Макарова и «Беретта», а также самодельный автомат и боеприпасы. Сообщается, что они прибыли специально для участия в акциях протеста.

Напомним, по итогам прошедших на минувшей неделе выборов, Саломе Зурабишвили победила во втором туре. Она набрала 59,52% голосов. За оппозиционера Григола Вашадзе отдали голоса 40,48%.

 

Другие новости

В Южной Осетии из аптек изымают грузинские лекарства
Обществo

В Южной Осетии из аптек изымают грузинские лекарства

Министр по вопросам примирения и гражданского равенства Грузии: «Это направлено против людей».

Эксперты

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Наталья Зубаревич, Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова
Наталья Зубаревич Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

Бесконечный поток трансфертов республикам Северного Кавказа не дает эффекта

Все релизы