Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Грузии жители одного из сёл заблокировали две дороги

Обществo
В Грузии жители одного из сёл заблокировали две дороги Фото: Новости Грузия
Они боятся, что потеряют пастбища для своего скота.
Жители села Зегдулети Горийского муниципалитета на востоке Грузии вынуждены были перейти от слов к делу, и перекрыли сперва одну дорогу, а потом и другую. Один из активистов оказался задержан полицией.
К истории вопроса. Ещё в 2008 году несколько гектаров земли в окрестностях Зегдулети были проданы некому иностранному инвестору. Много лет о нём не было слышно ничего. Местные жители продолжали выпасать на этих полях своих сельскохозяйственных животных, но пару раз поднимали вопрос принадлежности этих земель.
И вот в этом году собственник объявился. Как он собирается использовать эти угодья, пока не известно, однако эта новость не на шутку встревожила селян.
В третьей решающей попытке инициативные жители Зегдулети потребовали от муниципальных властей разобраться с этой ситуацией. Чиновники пообещали через 10 дней дать ответ каким образом можно выйти из данной ситуации. К четвёртому декабря эти десять дней завершились, но ответа от властей так и не последовало.
В ответ на это несколько десятков жителей общины Зегдулети перекрыли дорогу Гори – Бершуети, протестуя таким образом против продажи земли, на выпасается их скот. А затем они попытались перекрыть центральную автомагистраль Тбилиси – Сенаки – Леселидзе.
Однако прибывшие полицейские не позволили им это сделать. Между двумя сторонами произошла небольшая стычка, во время которой был задержан один из зегдулетцев, сообщил телеканал "Рустави-2".
На встречу с протестующими приехали встретились губернатор края Шида Картли Валериан Мчедлидзе, мэр Гори Владимир Хинчегашвили. Они пообещали селянам, что власти найдут выход из спорной ситуации.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2