Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ингушетии 13 выпускников не сдали ЕГЭ из-за технических неполадок

Обществo
В Ингушетии 13 выпускников не сдали ЕГЭ из-за технических неполадок Фото: dela.ru
Поэтому стать студентами в этом году им не суждено.

В Ингушетии - скандал со сдачей ЕГЭ. Отец одного из учеников поведал «Базе», что его сын перед экзаменами попал в больницу. В суде он добился разрешения для отпрыска пойти на экзамен вместе с теми, кто пересдавал его второго июля.

Но юноши не оказалось в списках. Во время разбирательства выяснилось, что на пересдачу не попали ещё 12 человек. Это произошло из-за технических неполадок в республиканском центре обработки информации. Списки выпускников получили за день до экзамена, но база отказывалась загружать их данные и не пропускала судебные решения. Сотрудники разбирались со сбоем до ночи, но у них ничего не получилось.

Чиновники посоветовали 13 ученикам сдать ЕГЭ в следующем году. Кстати, как пишет Mash Gor, школьники, которым не повезло, - вовсе не двоечники. Все они по разным причинам не смогли прийти на ГИА в основной день.

Один из них - ученик назранской школы №9. Наблюдателю показалось, что он пронёс в аудиторию телефон, и он выгнал мальчика. На тот момент он ответил уже на три вопроса. Суд встал на сторону ученика, доказав, что мобильника не было.

Выпускник собирался пересдавать ЕГЭ 23 июня, но в резервном списке его не оказалось. Школьнику обещали решить проблему до второго июля, но слова так и остались словами.

А мама выпускника из Ставрополя рассказала «Кавказ Посту», что её отпрыск получил неплохие баллы, хотя не посещал репетиторов, а готовился только по пособиям.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2