Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Ингушетии прошли автопробеги против передачи земель Чечне

Обществo ИнгушетияЧечняавтопробегпротестзапрет Изображение загружается Видео: скриншот видео
Акция протеста против изменения чечено-ингушской границы состоялась несмотря на запрет МВД.

Магас, 1 октября. /Кавказ Пост/. В Ингушетии проходят массовые автопробеги против подписания соглашения об обмене приграничными землями с Чечней, сообщается в телеграм-канале «Ингушетия_2018». Судя по опубликованным кадрам, водители проезжают колонной с включенными аварийными огнями и подавая звуковые сигналы. Таким способом автомобилисты выражают свое несогласие с новой границей между республиками.

По сообщениям пользователей соцсетей, автопробеги прошли в Магасе, Назрани и Карабулаке, а общее количество машин по разным данным достигло нескольких сотен.

При этом МВД по Ингушетии предупредило участников об ответственности за участие и организацию несанкционированных шествий и митингов, говорится на сайте ведомства.

Напомним, соглашение о границе между Чечней и Ингушетией было подписано 26 сентября. Главы регионов подчеркнули, что новая граница не затронула никаких населенных пунктов, а ее установление является историческим событием для регионов, однако, таким решением многие остались недовольны.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2