Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В КБР журналистов обязали сделать прививку от коронавируса

Обществo КБРжурналистыпрививкакоронавирусРоспотребнадзор
В КБР журналистов обязали сделать прививку от коронавируса  Фото: РИА Новости/Сергей Пивоваров
Провакцинироваться первым компонентом необходимо до 10 августа. 

Управление Роспотребнадзора по КБР включило представителей СМИ в перечень подлежащих обязательной вакцинации от коронавируса.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в ведомстве о том, что республиканское постановление дополнено пунктом, согласно которому привиться нужно работающим по трудовоиу договору, гражданско-правовому договору в организациях, у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в СМИ, в том числе на телевидении, на радио, в интернет-изданиях.

Напомним, с 15 июля в регионе, первом на Северном Кавказе, были введены обязательные профилактические прививки против ковида для отдельных категорий граждан, работающих с населением.

Это относится к тем, кто трудится в торговле, общепите, салонах красоты, косметических, СПА-салонах, массажных кабинетах, соляриях, банях, саунах, физкультурно-оздоровительных комплексах, фитнес-клубах, бассейнах.

В эту же группу включены работники сферы бытовых услуг, услуг клиентских подразделений финансовых организаций, почтовой связи, МФЦ, транспорта, в том числе такси, образования, здравоохранения, соцзащиты и соцобслуживания, ЖКХ, энергетики, работники сферы строительства, АПК, туризма, культурной сферы, доставки. Также в КБР в обязательном порядке будут провакцинированы чиновники.

Прививку первым компонентом вакцины их обязали сделать до 10 августа, вторым компонентом - до первого сентября.

Ещё раньше вакцинацию для отдельных категорий граждан ввели в Ростовской области.  

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2