Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В КЧР 19 апреля заработала медицинская «горячая линия»

Обществo
В КЧР 19 апреля заработала медицинская «горячая линия» Фото: kavpolit.com
Благодаря личному участию руководителя региона больных сахарным диабетом обеспечили лекарствами.

Как мы уже сообщали, глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провёл совещание в правительстве республике, на котором рассмотрел вопросы обеспечения медицинскими препаратами больных сахарным диабетом.

Как рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе руководителя КЧР, этот вопрос лидер региона поставил на контроль местного минздрава ещё месяц назад. И вот он решён: подписаны договоры на осуществление поставок, инсулин и изделия медицинского назначения для детей с сахарным диабетом закуплены на пять месяцев.

А 19 апреля заработала республиканская «горячая линия» по вопросам здравоохранения. Обращаться с любыми жалобами в этой области можно по номеру 112. Рашид Бориспиевич пообещал лично контролировать рассмотрение всех жалоб, поступающих от местных жителей. Также по инициативе Рашида Темрезова в Усть-Джегуте построят районную поликлинику.

Напомним, руководитель Карачаево-Черкесской Республики уделяет большое внимание развитию спорта, физкультуры, строительству объектов, которые помогают жителям республики приобщаться к здоровому образу жизни. Так, недавно  в ходе рабочей поездки он объявил о возведении ФОК в Усть-Джегутинском районе.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2