Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Кизилюрте ремонтники школ лишатся 5 млн рублей или получат ящик персиков

Обществo
В Кизилюрте ремонтники школ лишатся 5 млн рублей или получат ящик персиков

Глава города заключил с подрядчиками «персиковое» соглашение.

В Кизилюрте подрядчики, которые выполняют капремонт местных школ, смогут сделать выбор: понести дополнительные расходы на 5 миллионов рублей или получить в подарок ящик персиков. Это следует из так называемого «персикового» соглашения, которое заключил со строителями глава города Магомед Магомедов, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе мэрии Кизилюрта.

В документе указано, что руководители строительных фирм, которые не успеют закончить капремонт школ к 15 августа, возьмут на себя дополнительные финансовые обязательства на 5 миллионов рублей. То есть они за свой счет сделают что-то полезное для школы на эту сумму – озеленят территорию, благоустроят двор или обновят ограждение.

А те строители, которые закончат работу в срок, получат подарок от мэра города – ящик персиков, собранных в его личном саду. «Персиковые» соглашения заключили с подрядчиками, которые занимаются ремонтом трех школ - №8, №4 и№9.

«Может быть с юридической точки зрения этот документ бессилен, но ставку я прежде всего делаю на то, что дагестанские мужчины по-прежнему дорожат своей честью, совестью и данным словом» - прокомментировал свою новаторскую идею глава Кизилюрта.

Необычный способ воздействия на ремонтников родился после того, как начальник Управления образования города Магомедмирза Мирзаев пожаловался, что работы в школах идут очень медленно и могут не закончиться в срок. Глава города решил применить метод «кнута или пряника». В данном случае – расходов или персиков.

Отмечается, что в трех названных школах в рамках проекта «Капитальный ремонт» обновляют учебные помещения, коридоры, крыши и фасады зданий.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2