Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Махачкале за аферы почти на 100 млн рублей будут судить бывшего и нынешнего ректоров вуза

Обществo
В Махачкале за аферы почти на 100 млн рублей будут судить бывшего и нынешнего ректоров вуза Фото: РИА Новости
Кстати, оказавшийся фигурантом этого дела экс-руководитель университета Исмаилов умер в 2021 г.

В Махачкале за хищения почти 100 млн рублей будут судить почти всю верхушку Дагестанского государственного технического университета (ДГТУ).

Как сообщили изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе республиканской прокуратуры, фигурантами громкого уголовного дела стали бывший (покойный) и нынешний ректоры, бывший и нынешний главбухи, а также заместитель одного из них.

Все они подозреваются в мошенничестве и служебном подлоге. По версии следствия, в 2015 обвиняемые вносили недостоверные сведения в финансовые документы вуза.

Средства, которые предназначались на выплату стипендий и зарплаты работников, они присваивали. Члены ОПГ похитили почти 100 млн рублей. Кстати, оба бухгалтера согласились сотрудничать со следствием. 

Один из обвиняемых - экс-ректор и президент ДГТУ Тагир Исмаилов, который скончался в прошлом году. Но уголовное дело против покойника может быть прекращено только судом.

Кстати, как сообщал «Кавказ Пост», нынешний ректор Дагестанского государственного технического университета Нурмагомед Суракатов, которого из-за подозрений в крупных хищениях сначала поместили в СИЗО, а затем посадили под домашний арест, в прошлом году заработал 2,4 млн рублей (200 тыс. рублей в месяц).

У Суракатова в собственности были участок земли (151 кв. м), дом (216,2 кв. м), квартира (81,8 кв. м). Квартирой поменьше (46,3 кв.м) владеют сам ректор, его жена и дети.  В прошлом году супруга руководителя ДГТУ заработала 733,5 тыс. кв. м. Транспорта у семьи нет.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2