Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Махачкале застреленный бизнесмен Ризаев признан виновным в хищении почти 576 млн рублей

Обществo
В Махачкале застреленный бизнесмен Ризаев признан виновным в хищении почти 576 млн рублей Фото: Тульская служба новостей
Иск о взыскании ущерба могут предъявить наследникам убитого.

В Махачкале застреленного в январе крупного бизнесмена Мурадхана Ризаева посмертно признали виновным в хищении и отмывании денег. Установлено, что учредитель ООО «Гранит» со своими подельниками похитил более 575,6 миллионов рублей и успел легализовать свыше 4,6 миллионов рублей из этой суммы. К такому выводу пришел Советский районный суд, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе суда.

Преступление было совершено в 2016-2017 годах, когда Мурадхан Ризаев был учредителем и генеральным директором ООО «Гранит». Фирма выполняла несколько госконтрактов по республиканской программе переселения граждан из аварийного жилья. Этим и воспользовался Ризаев, который в сговоре с другими лицами похитил бюджетные деньги.

Суды по этому делу шли с прошлого года, и Мурадхан Ризаев принимал в них участие вплоть до своей смерти. Однако вину он так и не признал. После убийства бизнесмена его сын настоял на продолжении разбирательств. Он надеялся, что суд вынесет оправдательный приговор и его отец будет реабилитирован хотя бы посмертно. Однако этого не произошло - Мурадхана Ризаева признали виновным.

Отмечается, что суд оставил без рассмотрения иск прокурора Дагестана о взыскании ущерба с виновного – поскольку тот умер. Однако этот иск по закону можно предъявить к наследникам, которым досталось наследство убитого.

Постановление суда еще не вступило в законную силу.

Напомним, учредитель ООО «Гранит» Мурадхан Ризаев 3 января был застрелен возле своего дома. На теле убитого нашли не менее 9 ранений.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2