Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В министерствах финансов, здравоохранения, образования и науки Дагестана проходят обыски

Обществo дагестанмахачкалаарестысиловикиобыскиминистерства В министерствах финансов, здравоохранения, образования и науки Дагестана проходят обыски
Не исключены новые задержания.

В обысках и выемках документов участвуют правоохранители, а также группа прокуроров, которые прибыли  в Дагестан под руководством заместителя генерального прокурора России Ивана Сыдорука (он возглавляет комиссию из Москвы в Дагестан).

По данным информагентств, на республиканских постах ДПС в Дагестане вместо личного состава выставлены сводные группы полиции Росгвардии. 

Официальной информации о следственных действиях нет.

Как ранее сообщал «Кавказ Пост», мэра Махачкалы обвинили в земельных махинациях на сумму более 80 млн рублей, он был арестован. . 

Спустя несколько дней Ессентукский городской суд по ходатайству следствия временно отстранил его от занимаемой должности. Сейчас Мусаев находится в СИЗО во Владикавказе.

В конце января в Дагестан с проверками прибыла спецкомиссия в составе представителей прокуратуры, МВД и ФСБ во главе с заместителем генерального прокурора России Иваном Сыдоруком.

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в администрации Табасаранского района Дагестана. На следующий день  Советский суд Махачкалы арестовал на 10 суток главного архитектора города Магомедрасула Гитинова, которого задержали по делу о превышении должностных полномочий.

Затем было сообщение о задержании врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, двух его замов Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова. Их доставили в Москву, где предъявили обвинение в мошенничестве на сумму более 100 млн рублей. 

Правительство Дагестана было отправлено в отставку, а фигуранты дела арестованы.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Жителям Дагестана до 30 июля запретили посещать леса

Прoиcшествия Изображение загружается

Бывший начальник полиции Махачкалы подал иск к ФСИН

Обществo Изображение загружается

В Махачкале воздух тотально загрязнен «тяжелыми металлами»

Прoиcшествия Изображение загружается

МВД Дагестана сообщило подробности о шокирующем видео с участием подростков

Политикa Изображение загружается

В Хабаровском крае обыски прошли у шестерых членов ЛДПР

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане 44-летняя селянка организовала наркоплантацию