Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В московском метро появится новая система слежения

Обществo В стране
В московском метро появится новая система слежения Фото: pixabay.com
Власти Москвы потратят 932 млн рублей на покупку и установку 316 мультимедийных экранов с камерами, оснащенными функцией распознавания лиц.

Оборудование появится на 85 станциях Московского метрополитена. Тендерная документация появилась на портале госзакупок. В ней сказано, что экраны будут транслировать рекламу, сообщения метрополитена, а также наблюдать за пассажирами. Кто выиграет конкурс на поставку экранов, станет известно 4 марта. Монтаж оборудования по условиям контракта должен завершиться в декабре.

В технической документацией тендера есть такие фразы: «каждая из камер должна иметь автофокус, снимать в высоком разрешении <…> и поддерживать интеллектуальные модули <…> «детектирование лиц», подсчет людей и распознавание их скопления. Самый продвинутый функционал должен обеспечить «модуль определения поведения объектов». С его помощью планируется фиксировать «пересечение линии», «быстрое движение», а также «праздношатания». 

Как пишет «Коммерсант», все вычисления будут происходить не в центре обработки данных, а непосредственно в камерах, в которых необходимы 2 Гб оперативной памяти и жесткий диск объемом 4 Гб.

Власти Москвы начали активно развивать в метро систему видеонаблюдения полтора года назад.
1396 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2