Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Москве началась трёхдневная церемония прощания с Юрием Шатуновым

Обществo
В Москве началась трёхдневная церемония прощания с Юрием Шатуновым Фото: amic.ru
С утра воскресенья в столице и Подмосковье невозможно найти белые розы.
С раннего утра на Троекуровском кладбище Москвы стали собираться разбитые горем поклонники мегапопулярного в 80-90-е годы певца, главного голоса бойз-группы «Ласковый май» Юрия Шатунова.

О том, что прощание с артистом состоится 26-го июня было объявлено заранее. Но позже стало известно, что церемония будет продолжаться целых три дня (небывалый случай!). Тело суперзвезды надёжно забальзамировано.

В понедельник прощаться с Юрием будут его близкие, известные артисты, представители шоу-бизнеса и «сильные мира сего». А вторник пройдёт последняя закрытая церемония, на которой будут присутствовать лишь члены семьи и самые близкие для Шатунова люди.

Ну а воскресенье проститься со своим кумиром на Троекуровском смогут многочисленные поклонники его творчества. Церемония для них прощания началась в 10 часов и продлится, минимум, на 15 часов.

Гроб с телом Шатунова установлен в ритуальном зале. Постамент под ним украшен белыми розами. Этими же цветами инкрустированы и стоящие вдоль стен траурные венки.

Многие люди, многим из которых по 45-55 лет, не скрывают своего горя. Но вместе с ними можно увидеть и немало молодёжи – это уже дети тех девочек, которые когда-то боготворили «Ласковый май» и ходили на концерты группы, не обращая внимание на то, какой там состав лабает на сцене. Главное, что они слышали голос Юры Шатунова

И у многих из них, кто всё-таки смог разыскать, в руках - белые розы.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2