Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В РФ отменили оправдательный приговор вору в законе Тенго Потийскому

Обществo
В РФ отменили оправдательный приговор вору в законе Тенго Потийскому Фото: Прайм Крайм
Его считают виртуозом краж денег из карманов и сумок.

Первый апелляционный суд общей юрисдикции аннулировал вынесенный впервые в РФ оправдательный приговор по уголовному делу о занятии высшего положения в преступной иерархии, который был вынесен в отношении 46-летнего Тенгиза Гигиберии (Тенго Потийского), информирует РБК.

Прокурору направлены материалы дела для устранения недостатков. Это не новое рассмотрение, а именно направление на доследование, уточняет издание. 

Уголовное дело по статье о занятии высшего положения в преступной иерархии против Тенго Потийского возбудили в прошлом году, а Липецкий областной суд оправдал его.

Но в материалах дела, выдержку из которых озвучил судья, говорится, что Гигиберия лично признался, что был «коронован» в 2006 году и до сих пор является вором в законе. Из представления прокуратуры следует, что для его привлечения к уголовной ответственности «достаточно подтверждения самого факта его отношения к преступной иерархии».

Гигиберию считают виртуозом воровства, информирует РЕН ТВ. Якобы он наловчился быстро, а главное, незаметно похищать купюры из карманов и борсеток, но предпочитал красть вещи из машин. Аккуратно вскрывал замок, брал сумку и бесследно исчезал.

Тенго Потийский отсидел 17 лет. Причем часть срока - "по-королевски". На кадрах, которые были сняты 11 лет назад, были запечатлены ковры на стенах, шторы на окнах, телевизор и кофеварка.

А в колонии в Дагестане разъярённый сиделец раздавал приказы сотрудникам службы исполнения наказания. Многих сотрудников в итоге уволили, а самого Гигиберию перевели во "Владимирский централ", а потом в елецкую тюрьму. И вот его снова возвращают на нары.

Ранее сообщалось о задержании после ограбления банка в Абхазии обвиняемых в убийстве знаменитого Япончика.





logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2