Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Росгвардии наградили обладателей краповых беретов из Чечни

Обществo Чечнякраповые беретымарш-бросокРосгвардия
В Росгвардии наградили обладателей краповых беретов из Чечни
История квалификационных испытаний на право ношения крапового берета получилась резонансной.

Как ранее писал «Кавказ Пост», испытания проходили с 11 по 15 октября базе учебного центра Росгвардии «Тамбукан» на Ставрополье. По данным ряда СМИ, представители Чечни во время марш-броска воспользовались автомобилем, что вызвало возмущение других участников мероприятия.

Накануне стало известно, что начальник Управления Росгвардии по Чеченской Республике генерал-майор Шарип Делимханов наградил военнослужащих и сотрудников войск нацгвардии за успешное прохождение испытаний. 

Медали «За отличие в службе» был удостоен рядовой Тамерлан Садулаев, а нагрудный знак управления «За отличие в борьбе против терроризма и экстремизма» и Почетные грамоты получили лейтенант Идрис Аташев, младший сержант Мовсар Абдулхаджиев, ефрейтор Рамзан Мукаев и рядовой Хизир Мусаев.

Однако официальный Грозный замалчивает то, что родственника Кадырова Абдул-Керима сняли с испытаний на получение особого знака отличия Росгвардии. Он был в числе нескольких уроженцев ЧР, которым запретили продолжать участие в экзамене, потому что вместо пробежки марш-броска они проехали часть маршрута на автомобиле.

Напомним,  что Анзору Бисаеву и Сайди Лорсанкаеву ранее вручили автомобили.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2