Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Роскосмосе задумались о включении оружия в аварийный запас космонавтов

Обществo
В Роскосмосе задумались о включении оружия в аварийный запас космонавтов Фото: pixabay.com
Оружие может быть сигнальным средством, а также средством защиты от диких животных.

Окончательного решения пока не принято. Сейчас ведется бумажный этап разработки технических предложений средств, которые могут быть включены в НАЗ. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на  исполнительного директора госкорпорации по пилотируемым космическим программам Сергея Крикалева. 

По его словам, и в прежние годы в состав НАЗ входило специализированное устройство, напоминающее пистолет. Директор добавил: «Как нам рассказывал Алексей Архипович [Леонов], он лично принимал участие в постановке технического задания и проектировании этого пистолета».

Отметим, что сейчас в НАЗ входит продуктовый запас, лагерное снаряжение, средства радиосвязи и сигнализации, медикаменты, тепло- и гидрокостюмы и вспомогательные средства, среди которых нитки, страховочный шнур, ремень и прочее. У космонавтов также должны быть с собой минимальный набор инструментов, материалов, продуктов питания, лекарств, которые необходимы для выживания в случае нештатной ситуации.
 
Напомним, что 12 апреля 2021 года – важная юбилейная дата: исполняется 60 лет со дня первого полета человека в космос. Полет совершил Юрий Гагарин.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2