Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В России стали по-новому выдавать загранпаспорта

Обществo
В России стали по-новому выдавать загранпаспорта Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
С сегодняшнего дня, 30 мая, вступил в силу обновленный административный регламент

Пересмотр ряда процедур вступает в силу в соответствии с приказом МВД России. По сути новым порядком не привносится принципиальных изменений. Корректируется лишь срок ожидания при любом обращении (не более 15 минут), а также вводятся дополнительные требования для помещений, где паспорта выдают.

В целом временные периоды выдачи документа остались неизменны. По месту прописки его должны выдавать в течение месяца с момента заявления, а по месту пребывания — в течение трех месяцев.

В обновленном регламенте МВД также прописано, что в случае утери документа или его негодности от госпошлины освободят тех, кто попал в чрезвычайную ситуацию. Остальные должны будут заплатить две тысячи рублей за восстановление паспорта старого образца и пять тысяч — нового образца.

Ранее в МВД пояснили, что ряд СМИ сообщили о том, что выдача заграничных паспортов для россиян теперь будет возможна только на территории России. Эту информацию опровергла официальный представитель МИД России Мария Захарова. В МВД пояснили, что порядок выдачи загранпаспортов не изменился, их по-прежнему можно получить в дипломатических представительствах и консульских учреждениях России за рубежом.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2