Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии и Кабардино-Балкарии учителя получают меньше всех в стране

Обществo Северная ОсетияКабардино-Балкарияучителязарплатынизкие В Северной Осетии и Кабардино-Балкарии учителя получают меньше всех в стране Фото: chita.ru
Их ежемесячный доход - всего 22 тысячи рублей, в то время как в столице - более 90 тысяч.

На Северном Кавказе проживают самые нищие в стране педагоги. Таковы печальные данные рейтинга РИА «Новости». Меньше всех получают учителя в Северной Осетии (около 22 тысяч рублей), КБР (22 139), КЧР (22 203), Ингушетии (22 291) и Дагестане (23 046).

В среднем же зарплата школьного преподавателя - 40 тысяч рублей в месяц, но это средняя температура по больнице, ведь разброс очень большой. Так, на Чукотке доход  учителя - около 99 тысяч рублей, в то время как, к примеру, в Чечне он составляет всего 23 929 руб.

Самые солидные зарплаты также в ЯНАО (97 530 руб.) и столице (97 282). Ранее «Кавказ Пост» писал, что, подчас получая нищенские оклады, педагоги вынуждены выполнять много тяжелой и нередко бесполезной работы. Между тем так называемые стимулирующие выплаты во многих случаях непрозрачны. Чтобы выжить, многим учителям приходится брать две ставки.       

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2