Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии стало известно еще о двух умерших в КБСП

Обществo
В Северной Осетии стало известно еще о двух умерших в КБСП Фото: pixabay.com
Изначально сообщалось о девяти погибших.

Скончались еще двое пациентов больницы скорой помощи во Владикавказе, в которой накануне произошла авария на кислородной станции. Это подтвердил врио министра здравоохранения Северной Осетии Сослан Тебиев.

«К сожалению, за последние сутки мы потеряли еще двух человек, двоих мужчин», — заявил глава ведомства, которого цитирует ТАСС.

Смерть одного из них врачи не связывают с кислородной аварией — смерть наступила от тромбоэмболии. По второму случаю  назначена дополнительная медэкспертиза. При этом врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло заявил, что две новые смерти и авария с кислородом — «это не связанные, конечно, вещи», пишет «Интерфакс». У обоих больных было зафиксировано критическое поражение легких.

Напомним, как ранее писал «Кавказ Пост», в клинической больнице «Скорой помощи» Владикавказа вчера, 9 августа, вышел из строя магистральный путь подачи кислорода в больницу. Расследованием случившегося занимается прокуратура и следственные органы республики.

В Инстаграм-аккаунте northossetia появились гневные комментарии местных жителей.

7462adm пишет: «Ничего не стоит человеческая жизнь! Это ужасно!».

tt.gg_01 пишет: «Народ ждет посадок. И не сантехника какого-то, а выше и выше. 11 человек убито из-за чей-то жадности, безответственности».

Сейчас в красной зоне налажена бесперебойная подача кислорода. Помогают соседние регионы. Также в Северную Осетию направлена группа врачей из Москвы.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2