Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии втрое снизились темпы вакцинации

Обществo вакцинациятемпыснизилиськоронавирусМинздрав. Северная Осетия
В Северной Осетии втрое снизились темпы вакцинации Фото: duma.gov.ru
В республике получили прививки более 110 тысяч человек.

В Северной Осетии значительно замедлились темпы вакцинации населения против коронавируса. За последние две недели привито втрое меньше людей, чем за предыдущий аналогичный период. Об этом сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе Минздрава республики.

О тревожной ситуации рассказала во время аппаратного совещания заместитель министра здравоохранения Тамара Томаева. Она подчеркнула, что жители республики игнорируют ухудшение эпидемиологической обстановки и неохотно приходят вакцинироваться.

«Ситуация продолжает оставаться сложной. За последние сутки из 165 обратившихся в ковид-стационары госпитализированы 63 человека. Всего лечение получают 948 пациентов», - рассказала Томаева.

Сейчас в республике получили прививки более 110 тысяч жителей, но этого недостаточно для формирования коллективного иммунитета. Вакцины в регионе хватает. Также ведется работа по созданию резерва медиков для лечения больных коронавирусом.

По информации регионального Роспотребнадзора, за последнюю неделю в Северной Осетии число новых случаев заболевания коронавирусом на 15,7% превысило количество ранее выявленных.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2