Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В школах Карачаево-Черкесии снова будут преподавать начальную военную подготовку

Обществo
В школах Карачаево-Черкесии снова будут преподавать начальную военную подготовку
Так власти республики хотят повысить престиж армии.

Военный комиссар республики Сергей Голиков доложил о результатах своей работы. 
"План весеннего призыва по качественным и количественным показателям выполнен полностью, и призывной состав укомплектован на все 100%. 200 юношей республики выразили желание поступить в военные училища, это на 35 человек больше, чем в прошлом году. Однако уклонисты всё таки есть".  

По мнению Голикова отрицательное отношение к военной службе среди некоторой части молодежи существует вследствие пробелов в патриотическом воспитании в школе. Так, курсы НВП  представлены в качестве раздела другого предмета - ОБЖ (основ безопасности жизнедеятельности). "Возрождение НВП в качестве самостоятельного учебного предмета и привлечение к его преподаванию профессионалов, как это было раньше, содействовало бы формированию необходимых для будущих военнослужащих знаний и навыков, способствовало бы адекватному восприятию самой военной службы" - заявил военком республики.

Теперь ученики старших классов средних школ и профессиональных училищ КЧР будут получать начальные знания в области обороны и подготовки по основам военной службы, - говорится в плане мероприятий, утвержденном на заседании правительства республики под председательством премьер-министра республики Аслана Озова.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2