Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Сочи 50 автомобилей такси объявили свободными от коронавируса

Обществo
В Сочи 50 автомобилей такси объявили свободными от коронавируса Фото: sochi.ru
Их водители вакцинировались и получили сертификат.

В Сочи появились 50 автомобилей такси, которые объявлены свободными от коронавируса. Все потому, что их водители прошли оба этапа вакцинации и получили соответствующий сертификат, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе мэрии Сочи.

Дисциплинированных водителей выявили во время рейда, который состоялся в сочинском аэропорту. Сотрудники городской администрации, линейной полиции и Роспотребнадзора проверили, как таксисты выполняют распоряжение о вакцинации.

Тем, кто получил оба компонента вакцины и сертификат, вручили знаки отличия. Это наклейки с надписью «Территория без COVID-19», которые наклеили на автомобили. Пока счастливых обладателей оказалось только 50, но в дальнейшем их может стать больше.

«Водители такси находятся в зоне риска, так как по специфике своей профессии они ежедневно взаимодействуют с большим количеством людей. Такси должно оставаться безопасным городским транспортом в условиях пандемии», - рассказал и.о. директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Сочи Вячеслав Бауэр.

Во время рейда также были выявлены и отстающие таксисты, которые еще не прошли вакцинацию. На них составили административные протоколы за невыполнение правил при угрозе ЧС и нарушение закона о санэпидблагополучии населения.

В мэрии Сочи отметили, что обязательную вакцинацию должны пройти не менее 60% сотрудников организаций, в том числе транспортных. Для таксистов составили график прививок. Сегодня в Сочи работает 5 тысяч 775 такси. Перевозки осуществляют примерно 300 ИП и 29 организаций.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2