Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Сочи снесли самострой, из-за которого убили приставов: видео

Обществo СочисноссамостройубийствоприставыКочьян
В Сочи снесли самострой, из-за которого убили приставов: видео Фото: ru.depositphotos.com
А подозреваемому в расправе грозит пожизненное заключение.

В Адлерском районе Сочи снесли самострой, из-за которого местный житель убил двух судебных приставов. Видеозапись демонтажа размещена в Инстаграм-канале «ЧП. Адлер». 

Напомним, девятого июня 60-летний житель дома № 81/2 на ул. Просвещения расстрелял из охотничьего ружья двух судебных приставов, Альберта Агозяна и Андраника Матевосяна. Силовики скончались на месте.

Приставы тогда приехали со спецтехникой, чтобы исполнить решение суда и демонтировать постройку, признанную незаконной.

Погибшие офицеры посмертно удостоены орденов Мужества. Хозяин построек Вартан Кочьян, которому грозит пожизненное заключение, был ответчиком по двум гражданским делам, которые рассматривались в Адлерском суде. Оба спора касались гаражного кооператива «Гранж». У стрелка были гараж и трёхэтажный дом у моря.

По решению мэрии территория ГСК была разделена на две части. Гаражи остались на одной половине, а сараи, в которых жильцы хранили свой инвентарь, — на другой. Затем обе стороны было решено избавить от не оформленных документально построек, но хозяева этому воспротивились. В итоге получилось два гражданских дела. В обоих Кочьян выступал в качестве ответчика.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2