Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Сочи судья Чернов предложил конфисковывать самострои в пользу города

Обществo Сочичерновсамостройборьбазампред В Сочи судья Чернов предложил конфисковывать самострои в пользу города
В городе-курорте прошло специальное совещании по противодействию незаконному строительству с участием заместителя полномочного представителя Президента в ЮФО Владимира Гурба.

На совещании было озвучено, что в настоящий момент в Сочи находится 39 многоквартирных самостроев на стадии возведения, сообщает пресс-служба Администрации. И их количество растет. К примеру в прошлом году в городе было зафиксировано всего 17 домов-самостроев.

Сейчас незаконная стройка активно разрастается в адлерском районе курорта.

Несмотря на суды, застройщик продолжает строить, в том числе привлекая средства покупателей недвижимости. И в итоге через тот же суд узаконивает многоквартирный дом.

«Мы вложили в эту агломерацию достаточно большие средства для того, чтобы развить курортную зону, сделать ее круглогодичной. Но эти факторы, связанные с экологическими проблемами и незаконным строительством, они убивают лицо города и восприятие города, как курортной зоны, - отметил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Владимир Гурба.

Чиновники отметили, что это проблема не только местных властей, у которых, к слову, нет контролирующих строительство функций. Но проблема краевой, федеральной власти, проблема, которой должна плотно заниматься полиция, прокуратура, стройнадзор и служба судебных приставов.

Если мы будем продолжать точно также медикаментозно лечить эту болезнь, ни к чему мы не придем. Бороться с самостроем можно только межведомственным взаимодействием.
Тогда, когда на самострой, на место, на землю будут выходить не только сотрудники администрации, а еще и сотрудники прокуратуры, сотрудники внутренних дел, - отметил первый заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко.

На совещании попытались выработать и новые механизмы борьбы с незаконным строительством. Учитывая ограниченный бюджет на снос, было предложено осуществлять демонтаж самостроев частично. Например, сносить одну опору, без которой дальнейшее возведение здания будет невозможным.

Председатель Краснодарского краевого суда Александр Чернов предложил своеобразный способ борьбы с самостроями - ввести статью «Конфискация». «Есть решение суда о сносе. Сносить не обязательно, если экспертиза проведена и доказано, что объект не рухнет. И конфисковать в пользу муниципалитета все эти дома»,- рассказал он.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Быков: «Все тот же принцип У-2 - угадать и угодить»

Обществo Изображение загружается

В центре Пятигорска обустроят место для прогулок

Отдых Изображение загружается

Более половины россиян самым безопасным считают отдых на даче

Прoиcшествия Изображение загружается

В Сочи у пожилых леопардов родился детеныш

Обществo Изображение загружается

В Сочи желающим полюбоваться Агурскими водопадами нужно платить

Прoиcшествия Изображение загружается

Исковое заявление Кемала Тамбиева оставили без удовлетворения