Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В соцсетях РСО-А раскритиковали комментарии властей о нехватке кислорода для ковид-больных: видео

Обществo
В соцсетях РСО-А раскритиковали комментарии властей о нехватке кислорода для ковид-больных: видео   Фото: Кирилл Шипицин/РИА Новости
Родственники пациентов архонской ЦРБ говорят, что проблемы с кислородом в больнице были и до четвёртого ноября.

Как мы сообщали, в День народного единства из архонской больницы начали вывозить больных коронавирусом. Однако в минздраве региона опровергли информацию о том, что в медучреждении произошёл сбой в работе аппаратуры при подаче пациентам кислорода. Якобы больных начали вывозить в другие медучреждения с целью оптимизации.

В соцсетях появился комментарий вице-премьера Александра Реутова. На камеры он сказал, что архонская ЦРБ принимать ковид-пациентов больше не будет, но, по его словам, больные, которые находятся в медучреждении, полностью всем обеспечены.

В ответ на это заявление появилось несколько язвительных комментариев жителей республики. Так, пользователь com/piter7815 критикует в Instagram: «Люди страдают от нехватки кислорода, а этот господин ещё что-то там рассуждает. Осетия маленькая, и все всё передают друг другу, что происходит с их родными в больнице. А он говорит, небольшая проблема».

Пользователь lida_daurova считает так: «Не надо уже напоказ выходить, лучше помогите больным, и чтоб меньше смертей было». 

В другом микроблоге тоже размещена видеозапись, имеющая отношение к медицинскому скандалу. Родственники пациентов архонской ЦРБ на камеру говорят о том, что проблема с обеспечением кислородом в больнице появилась ещё неделю назад. Также, по их словам, тяжёлых пациентов не переводят в реанимацию из-за отсутствия там коек, информирует ГТРК «Алания».

Фолловер tsaralan пишет: «Не больницы, а концлагеря получаются».



logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2