Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ставрополе арестовали бывшего первого замминистра ЖКХ края Маслова

Обществo
В Ставрополе арестовали бывшего первого замминистра ЖКХ края Маслова Фото: РИА «Новости»
Решение суда распространяется на два месяца.

Ленинский районный суд Ставрополя четвёртого постановил заключить под стражу бывшего первого замминистра жилищно-коммунального хозяйства региона Евгения Маслова.

Он будет сидеть в СИЗО в течение двух месяцев. Об этом изданию «Кавказ Пост» сообщили в Ленинском суде. На заключении Маслова под стражу настаивала сторона обвинения.
 
Напомним, глава Ставрополья Владимир Владимиров недавно уволил Маслова - после того как он стал фигурантом уголовного дела.

Экс-чиновника подозревают в том, что он причинил казне СК ущерб на 15 млн рублей. Надзорники с сотрудниками УФСБ России по краю провели проверку соблюдения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В 2020 году между министерством ЖКХ Ставропольского края и ООО были заключены госконтракты на более 45 млн рублей на оказание услуг по проведению дезинфекционных мероприятий.

Маслов, используя должностные полномочия, организовал подготовку аукционной документации с грубым нарушением закона, что повлекло существенное завышение цены вышеуказанных госконтрактов.

При этом подрядчик был определён до начала торгов. По этому факту прокуратура направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения в отношении Маслова и ещё двух руководителей коммерческих организаций-подрядчиков было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве, совершённом лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере и группой лиц по предварительному сговору.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2