Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Ставрополе эвакуаторы работают на отлично, резко повышая градус раздражительности у автомобилистов

Обществo эвакуаторавтомобилипарковкиденьгичиновникиадминистрация Изображение загружается
В краевом центре всё чаще стали жаловаться на платные парковки и агрессивную работу эвакуаторщиков.

Ставрополь город милый, компактный, зелёный, цветущий, но проблем как и везде хватает. Ещё 3-4 года назад автомобилисты жаловались на отсутствие парковок, в то время их катастрофически не хватало. На протяжении всего времени местная власть всё обещала и обещала решить проблему. Как говорится, обещанного 3 года ждут. Но мы то уж ждать умеем и дождались! Теперь, чтобы припарковаться необходимо платить. Ничего удивительного, практика общемировая!

Тем временем в редакцию "Кавказ Пост" пришло несколько сообщений на эту тему:

«Я привезла больного ребенка после капельницы к дому,  центр города, припарковаться нереально. А ребёнка надо проводить до квартиры, так как самостоятельно передвигаться он не может. Пришлось оставить машину под знаком. Вышла через 10 мин, чтобы съездить в аптеку, а  машины нет. Увезли.  Полдня потратила на то, чтобы ее забрать: выждала огромную очередь, протокол выписывают около 40 минут. А какого женщине, которая одна воспитывает ребенка, выбросить из кармана 3 тысячи 500 рублей?  В очереди познакомилась с такой же женщиной-одиночкой, которая приехала с восьмилетней дочкой купить ей форму. Женщина плачет от беспомощности, денег не было заплатить за эвакуатор, говорит все потратили. Рядом в толпе мужчина, рассказал, что привёз в больницу пожилого отца и пока сопровождал его, машину увезли».

И таких случаев множество. И, скорее всего,  будет ещё больше! 

На сегодняшний день в Ставрополе насчитывается 70 платных парковок на 3094 машиноместа и в планах чиновников открыть ещё 7 на 133 машиноместа. 
По данным «Ставинсайд», платными станут парковочные места на улицах Семашко и Ленина (это как раз возле краевой больницы и перинатального центра). Во всяком случае, коллеги ссылаются на постановление главы администрации города Андрея Джатдоева от 28 декабря 2017 года. 

На вопрос корреспондента «Кавказ Пост», как обстоят «парковочные» дела на этой территории, в администрации Ставрополя сразу ответить затруднились, видимо, чтобы добиться развернутых ответов нам придётся какое-то время подождать. По закону 10 дней.

Впрочем, информации о парковках в этом районе предостаточно. Чего стоят истории обратившихся в редакцию «Кавказ Пост». 

«Ехала по улице Семашко. Впереди эвакуатор. Вдруг он резко останавливается возле крайней машины у бордюра. Из машины выходят двое, тут же появляется гаишник и начинается процесс эвакуации. Один из эвакуаторщиков ловко цепляет тросы на автомобиль и его поднимают на эвакуатор. Всё действо занимает около трёх минут. Знают ребята своё дело! Однако за мной машин скопилось внушительное количество, с Ленина повернуть на Семашко уже затруднительно», - рассказала жительница краевого центра Людмила.

Напомним, Ставрополь объявлен самым удобным для жизни городом страны. И что? Ведь это было в 2016...

На этот год у местной власти, видимо, другие задачи. 

Например, не поссориться с прокуратурой и придумать убедительные поправки к постановлению администрации Ставрополя о платных парковках возле соцобъектов. А тут ещё надо разобраться с ООО «Городские парковки» (зарегистрированные в Краснодаре), которые  тоже денег хотят. По данным «Ставнисайд», 6 декабря «Городские парковки» обратились в суд: они требуют принудительно продлить действие соглашения на весь 2019 год. 

И тут братья по перу подключают экономические знания.

ООО «Городские Парковки», в соответствии с принятым бюджетом, получит в 2018 году от города 17 млн 260 тыс руб.
Это как раз те самые средства на возмещение затрат организаций по созданию, эксплуатации и обеспечению функционирования на платной основе парковок. 
В то же время доходы от работы платных парковок должны в 2018 году принести в городской бюджет 19 млн 178 тыс руб. Значит, с учетом возврата компенсации это на самом деле всего 2 миллиона. 
В 2019 году эта сумма должна составить (за вычетом возврата компенсации) 3 миллиона рублей. Еще раз: это те деньги, которые городской бюджет прямо получает от всей огромной системы городских платных парковок в Ставрополе. 

Прямо скажем, стоят ли такие «великие» деньги для бюджета слёз и нервов простых горожан. В этих цифрах как-то растворяется вся симпатия к ….нет, не городу, скорее его чиновникам. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Семьи с детьми просят Путина раздать еще по 10 тысяч рублей в августе

Политикa Изображение загружается

Песков рассказал про «коробки с деньгами» от губернаторов

Экономикa Изображение загружается

В России могут провести деноминацию рубля

Прoиcшествия Изображение загружается

У жителя Дагестана вымогатели требовали 2 миллиона рублей под угрозой расправы

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье селяне в жару остались без воды

Экономикa Изображение загружается

Эксперты: Есть способы перевода денег без комиссии