Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ставрополе каникулы начнутся досрочно

Обществo КоронавирусВладимир Владимировограниченияканикулыудаленка
В Ставрополе каникулы начнутся досрочно Фото: pixabay.com
Кроме того, из-за ситуации с коронавирусом работодателям рекомендовано перевести часть сотрудников на удаленку. 

Решение об этом принял губернатор региона Владимир Владимиров, которому сегодня исполнилось 46 лет. Рабочий день главы региона выдался, несмотря на праздник, насыщенным. На заседании краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции прозвучало, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 в регионе пока не улучшается.

Коечный фонд COVID-госпиталей заполняется быстрыми темпами. Если в обычное время в резерве оставалось не менее 20% свободных коек, то сейчас этот показатель не превышает 11%.

«По сути, не выходя из третьей коронавирусной волны, мы сразу попали в четвёртую. И в крае уже почти нет семей, которых бы не коснулась эта болезнь», - написал Владимир Владимиров.

В итоге было принято решение продлить предстоящие осенние каникулы в школах края до двух недель.  Они начнутся на неделю раньше – с 23 октября.

«Для прерывания цепочек распространения инфекции рекомендуем руководителям трудовых коллективов предприятий и организации края перевести 30% сотрудников на дистанционный режим работы», - написал губернатор в аккаунте.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2