Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ставрополе Парк Победы отключил зоопарку «Берендеево» электричество за неуплату

Обществo
В Ставрополе Парк Победы отключил зоопарку «Берендеево» электричество за неуплату Фото: pixabay.com
Некоторые животные, например, обезьяны без света могут погибнуть.

Ночи в апреле еще очень холодные, питомцам требуется отопление. Потребительское сообщество «Ставропольские парки культуры и отдыха», которое гордится своими победами в парковых конкурсах, наказало обитателей зоопарка за долг в 75 тысяч рублей.

История разногласий началась еще в конце прошлого года. Парк Победы отказался пролонгировать договор аренды с «Берендеево», и зоопарку фактически с 1 января нужно было искать себе другое пристанище. Но пока этот вопрос ушел на второй план, поскольку нет света и денег. Зарплату сотрудникам хозяйка «Берендеево» Кристина Кудинова платит за счет кредитных средств. Она говорит, что некоторым животным свет просто жизненно необходим, посетителей нет, нет и доходов.

У руководства парка своя правда: нет денег - нет света. 

Ранее «Кавказ Пост» сообщал, что к зоопарку накопился ряд претензий. Например, вопреки условиям договора, в «Берендеево» поселили крупных животных. А они нуждаются в особых условиях содержания. Директор «Берендеево» Кристина Кудинова объяснила, что речь идет о гималайском медведе. Но он на 80% травоядный и не опасен для людей. К тому же его уже отправили в Пятигорск. «Берендеево» не отказывается переехать, но пока не понимает, куда. 

Кудинова обратилась к местным властям с просьбой решить вопрос. 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2