Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В центре Гамалеи создают препараты, целенаправленно подавляющие вирус

Обществo Центр ГамалеилекарствокоронавирусАлександр Гинцбург
В центре Гамалеи создают препараты, целенаправленно подавляющие вирус Фото: pixabay.com
Работа едва завершится в течение нескольких месяцев, она требует больше времени.

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о разработке подавляющего размножение COVID-19 препарата. Его слова приводит РИА Новости.

Александр Гинцбург говорит, что есть несколько лекарственных средств, способных подавлять размножение коронавируса. Но они не могут делать это настолько хорошо, чтобы  лечить тяжелобольных.

Уже проходят исследования нескольких препаратов, которые можно будет использовать для помощи инфицированным коронавирусом. В частности, "МИР 19" от ФМБА преодолел уже вторую фазу испытаний. Это этиотропный препарат, по сути, антидот против вируса, действие которого основано на механизме интерференции РНК. Он состоит из двух компонентов: действующее вещество — малые интерферирующие РНК — и пептид-носитель.

Также в России планируют создать универсальную вакцину против гриппа и ротавирусной инфекции. По словам Гинцбурга, специалисты Центра Гамалеи еще создают вакцины против возбудителя туберкулеза, а также есть разработки, направленные на борьбу с антибиотикорезистентностью.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2