Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Южной Осетии назвали заключения о смерти Джабиева фейками

Обществo Инал ДжабиевсмертьметадонМиноборонысудмедэкспертизаЮжная ОсетияРоссия В Южной Осетии назвали заключения о смерти Джабиева фейками Фото: ciminf.org
Сотрудники Минобороны России обнаружили в организме умершего парня мощный наркотик.  
 
Смерть Инала Джабиева в Южной Осетии, вызвавшая резонанс, могла наступить из-за внезапной сердечной недостаточности на фоне отмены наркотика, а в крови и внутренних органах молодого человека при проведении судебно-химического исследования был обнаружен метадон.

Таковы выводы специалистов 111-го главного госцентра судебно-медицинских экспертиз и криминалистических экспертиз Минобороны России.

А вот заключения других российских экспертов югоосетинская Генпрокуратуоа называет фейком, пишут «Кавказ Реалии».

Согласно новым данным, тело Джабиева подвергалось не менее чем 18 травмирующим воздействиям. Комиссия экспертов считает, что после наступления смерти Джабиев находился в вертикальном положении или близко к нему, с приподнятыми фиксированными за запястья верхними конечностями.

Ранее сообщалось, что Инала Джабиева летом задержали полицейские. Вскоре его тело без признаков жизни доставили в больницу со следами множественных ссадин и побоев. Подозреваемые в применении физической силы в отношении Джабиева силовики находятся под следствием. В Генпрокуратуре республики подчеркнули, что причина смерти Джабиева из-за отмены наркотиков не освобождает от ответственности избивших его силовиков.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2