Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Южной Осетии прекратили поиск медвежат

Обществo
В Южной Осетии прекратили поиск медвежат Фото: Werner Struss / Actionpress
Ранее активисты отыскали двух из четырёх малышей.

Члены общественного природоохранного движения Южной Осетии «Зелёная Алания» прервали поиски двух оставшихся на руках у жителей Цхинвала медвежат.

Руководительница организации Залина Габаева прокомментировала это решение:

- Тратить силы и время на поиск, к сожалению, больше не имеет смысла, как ни тяжело это осознавать. Реабилитация медвежат для дальнейшего выживания в дикой природе уже невозможна, время упущено. Пусть это будет на совести тех, кто забавляется живыми "игрушками", не думая о дальнейшей судьбе мишек. Заявления в правоохранительные органы оформлены, у них были все возможности для поиска тех, у кого малыши на руках и даже выйти на браконьеров, убивших маму-медведицу. Мы же бросим все силы на реабилитацию двух найденных мишек.

Габаева уточнила: объявлен сбор средств, и энтузиастам помогают добровольцы. Нужно максимально расширить место адаптации малышей в Балтинском заповеднике, защитить их от диких зверей и жестоких людей.

- Спешим со строительством, уже заказали "электропастух". Реабилитацию проводим по методике Тверского заповедника по реабилитации медвежат, с которым - на постоянной связи, - рассказала Габаева.

Четыре медвежонка появились в столице республики после того, как когда браконьеры убили их мать, пишет cominf.org.

Активисты начали поиск зверят. Двух мишек нашли благодаря тому, что подключились помощники. Медвежат отвезли в Балтинский заповедник Знаурского района к егерю Лаврику Плиеву.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров