Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Владимиров: масочный режим на Ставрополье сохраняется

Обществo
Владимиров: масочный режим на Ставрополье сохраняется  Фото: пресс-служба главы СК
Запрет на посещение родителями малышей в детсадах он назвал самоуправством.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров 13 апреля проводит очередную прямую линию с жителями региона. 

В числе прочих прозвучал вопрос о масочном режиме. Владимиров заявил, что он является не обязательным, а рекомендательным. Об этом изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе главы СК.

«Смотрели на ситуацию… у нас снижение… но в Китае - рост заболевших», - в частности, сказал Владимир Владимиров. Он вновь призвал население вакцинироваться и готовится к тому, что «пандемия все равно до нас дотянется».

«Мы точно готовы в части коечного фонда. Но не хотелось бы, чтобы цифры были опять в тысячах человек», - произнёс губернатор СК. Он заверил, что в связи с пандемией никаких ограничений на посещение родителями детсадов сейчас нет, и назвал подобные случаи «самоуправством».

Кстати, по состоянию на 13 апреля 2022 года в РФ количество госпитализаций больных ковидом за сутки составило 3 297 человек. Оно снизилось по сравнению с предыдущими сутками на 22,1%. Увеличение количества госпитализаций отмечено в 19 регионах страны. Снижение их количества произошло в 63 субъектах. Ситуация осталась без изменений в трёх регионах РФ.

Выявлено 11 754 новых случая заражения ковидом. За сутки умерли 267 человек.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2