Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Власти Дагестана обсудили профилактику семейно-бытового насилия

Обществo
Власти Дагестана обсудили профилактику семейно-бытового насилия Фото: b17.ru
В прошлом году в регионе из-за домашних тиранов было совершено 23 убийства.

В Дагестане прошло заседание республиканской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при республиканском правительстве.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе кабмина региона о том, что его провёл вице-премьер региона Рамазан Джафаров.
 
По словам Джафарова, проблема домашнего насилия является одной из самых острых. Причём жестокость проявляют как мужья, так и жёны.

Сейчас на профилактическом учёте в МВД республики состоят более 11 тыс. человек, замеченных в семейно-бытовом насилии.

И хотя по итогам 2020 года отмечено небольшое снижение числа преступлений, которые спровоцировали домашние тираны, тем не менее уровень такой преступности в РД остаётся высоким. В прошлом году было совершено 202 подобных преступления, в том числе 23 убийства. Рост нарушений закона отмечен в Махачкале.

Для профилактики МВД по РД совместно с минобрнауки региона провело в прошлом году межведомственную профилактическую акцию «Подросток-2000». К административной ответственности привлекли 405 родителей. Также министерство организовало в школах оперативно-профилактическую операцию «Защита». Она была направлена на предотвращение насилия и жестокого обращения с детьми. 

Также с участием представителей прокуратуры РД и Следкома по республике в 2020 году в регионе проводился «Родительский урок» для мам и пап. Проведены операции «Профилактика», «Бытовик» и др.

Напомним, власти начали говорить о профилактике семейно-бытового насилия два года назад, после зверского убийства в Северной Осетии Регины Гагиевой.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2