Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Власти разработают проект трассы, ведущей из Кавминвод в Сочи

Обществo
Власти разработают проект трассы, ведущей из Кавминвод в Сочи Фото: sochipoplanu.ru
Дорога от Кисловодска до Адлера может стать более чем в два раза короче.

Сотрудники федеральных Минтранса, Минэка, Минприроды, Минфина и региональные чиновники разработают концепцию магистрали, которая соединит ставропольские курорты на КМВ с Сочи. Об этом говорится в сообщении, которое опубликовано на сайте правительства РФ.      

Напомним, на встрече в Кремле этим летом губернатор Ставрополья Владимир Владимиров показал президенту РФ Владимиру Путину предварительный план строительства дороги.

Стоимость магистрали глава СК оценил в 91–97 миллиардов рублей. По словам Владимирова, «она даст возможность лечиться, оздоравливаться на КМВ, кататься на лыжах на курортах КЧР и пр.»

Теперь чиновники определят предварительную стоимость этого проекта, источники его финансирования и др. Уже 15 сентября станут известны подробности.

Согласно проекту, который разработали ставропольцы, трасса от Кисловодска до Адлера может стать более чем в два раза короче. Длина новой дороги - 334 километра (сейчас - около 800 километров), причём 68 процентов трассы пройдёт по территории Карачаево-Черкесии.

Экономия на перевозке одного человека может составить в среднем 1,5 тыс. рублей, что даст дополнительный толчок развитию туризма сразу в нескольких регионах.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2