Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Власти выделят более 1,6 млрд. рублей на выявление потенциально опасных учащихся

Обществo "Росмолодёжь"поведениеписьменные работыучащиесяЦИСМсуицидбуллингдеструктивные интересынейросетьпочеркзаписи
Власти выделят более 1,6 млрд. рублей на выявление потенциально опасных учащихся Фото: Twitter @AnexManex

Участившиеся в последнее время колумбайны заставляют идти на упреждение трагедий.

Для борьбы с этим страшным явлением Федеральное агентство по делам молодёжи ("Росмолодёжь") в ближайшие три года должно получить 1 млрд. 658 млн. рублей.
Эти средства должны быть потрачены с умом. На них должна быть создана некая система, при помощи которой стает возможно устанавливать молодых людей, склонных к социально опасному поведению. Это должно выявляться заранее путём анализа их письменных работ, сообщает РБК.
Всё это должно свести к минимуму число потенциальных учащихся, которые склонны к «совершению действий, представляющих угрозу их жизни» или жизни и здоровью окружающих.
Данной проблемой должны заняться на период до 2024 года специалисты АНО «Центр изучения и сетевого мониторинга молодежной среды» (ЦИСМ).
В этом году этому подразделению «Росмолодёжи» уже выделили для этих целей 245 млн. рублей из резервного фонда президента.
На эти средства будет создаваться программное обеспечение для анализа письменных работ учащихся и выявления «потенциально неблагонадёжных».
Данное ПО должно выявлять контент, связанный с суицидом, криминальной субкультурой, буллингом и другими деструктивными интересами подростков.
Созданная ЦИСМ нейросеть должна точно анализировать не только большие объёмы информации, но также рукописные тексты, в которых будет обращаться особое внимание на почерк человека и через него выявлять потенциальную склонность к тем или иным отклонениям.
При этом по закону заниматься анализом текстов, сбором и обработкой записей несовершеннолетних можно только с согласия их родителей или опекунов.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2