Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

ВОЗ выступила против использования плазмы переболевших COVID-19 пациентов для лечения

Обществo МутациякоронавирусАнча Барановаплазмаомикронлечение
ВОЗ выступила против использования плазмы переболевших COVID-19 пациентов для лечения  Фото: Fabrizio Bensch / Reuters
Группа ученых Всемирной организации здравоохранения считает, что нужно прекратить лечение плазмой крови переболевших COVID-19.

В пресс-релизе организации сказано, что данный метод лечения не снижает риски смерти от коронавируса или вероятность оказаться на ИВЛ, а лечение плазмой требует больших затрат и времени.

Рекомендации подготовлены, основываясь  на данных 16 исследований с участием 16 236 пациентов с нетяжелой, тяжелой и критической формами инфекции COVID-19.

Ранее о новом штамме «Омикрон» «Лента.ру» спросила доктора биологических наук, профессора Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (Вирджиния, США) Анчу Баранову.

Эксперт ответила: «Повод для паники есть, но пока чисто биоинформатический. Находки опасных мутаций — в сиквенсе вируса, то есть чисто предсказательные. Как этот штамм поведет себя в европейских популяциях, еще предстоит увидеть. И как его нейтрализуют антитела, выработанные от вакцин, тоже предстоит увидеть. Равно как и предстоит оценить скорость распространения нового штамма в популяциях, где сейчас идет волна дельты. В течение двух недель станет все более-менее понятно».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2