Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

За каждого вакцинированного пациента медикам Ставрополья заплатят 200 рублей

Обществo
За каждого вакцинированного пациента медикам Ставрополья заплатят 200 рублей Фото: РБК
Выплаты ввели для проводящих вакцинацию медработников.

На Ставрополье медикам, которые проводят вакцинацию населения против коронавируса, будут доплачивать за дополнительную нагрузку. Соответствующее постановление опубликовано на интернет-портале правовой информации региона 26 октября.

За каждого вакцинированного пациента медработник получит 200 рублей. Выплаты охватят период с 27 августа по 31 декабря текущего года. Минздрав Ставрополья должен до 31 октября утвердить порядок предоставления новых выплат. Финансировать расходы на выплаты будет региональный Минздрав путем предоставления субсидий медицинским организациям.

Напомним, что из-за напряженной ситуации с распространением коронавируса на Ставрополье ввел обязательную вакцинацию для отдельных категорий населения. Это граждане старше 60 лет, правоохранители, чиновники, медики и педагоги, работники общепита, ЖКХ, торговли, транспорта, бытовых услуг, а также совершеннолетние студенты вузов и учащиеся колледжей и техникумов.

В общей сложности в крае планируют привить от коронавируса не менее 60% взрослых жителей, что превысит 1,3 миллионов человек. Пока прививки получили только 789 тысяч человек.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2