Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

За сутки от ковида на Ставрополье скончались 29 человек

Обществo
За сутки от ковида на Ставрополье скончались 29 человек
Общее число жертв коронавирусной инфекции с начала пандемии достигло 3164 человек.

«За сутки выписано 360 человек, в целом выздоровели уже 68,8 тысячи человек. Но число заболевших тоже выросло. К сожалению, есть новые смертельные исходы. Соболезную родным скончавшихся. Вакцинация против COVID-19 в крае продолжается. Прививку уже сделали более 722 тысяч человек», - говорится в посте.

Высокие цифры по скончавшимся и заболевшим жители края комментируют, критикуя медицину.

dom53_1 пишет: «А как заболевших не будет расти. 4 поликлиника. У жены несколько дней температура, пропало обаняние и вкус. Решили вызвать врача. Не дозвонится. Целый день занято. Сегодня поехала сама. Оказывается, чтобы приехал врач, надо приехать в поликлинику и написать заявление, тогда может в течении дня он приедет. Маразм. В боксе дали талон на ренген (за деньги, типа на бесплатный талонов нет). Но талон без какой то нужной информации, в кабинете ренгенолог отказалась делать. Теперь стоит в очереди в регистратуру, может там смогут выбить нормальный талон. В очереди сорок человек. Напоминаю, у жены температура, кашель и сильное подозрение на ковид. Вакцинация вам нужна?!».

Тем временем, в Роспотребнадзоре опровергли введение новых ограничений и разъяснили порядок проведения массовых мероприятий в России после слов главы ведомства Анны Поповой о запрете на них. Отмечается, что на данный момент решение о возможности проведения массовых мероприятий принимаются главами регионов при достижении определенных показателей, характеризующих эпидемиологическую ситуацию. Оно основывается на постановлении главного санитарного врача России от 7 июля текущего года.
Роспотребнадзор подчеркивает, что никаких дополнительных ограничений на проведение массовых мероприятий в стране не вводилось, о чем ранее писал «Кавказ Пост».
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2