Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Замдиректора Росгвардии Сергея Милейко приговорили к шести годам колонии

Обществo
Замдиректора Росгвардии Сергея Милейко приговорили к шести годам колонии Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Показания по этому громкому делу дал в том числе врио главы Дагестана Меликов.

Реутовский гарнизонный военный суд приговорил к шести годам ИК общего режима экс-заместителя начальника Росгвардии Сергея Милейко - из-за махинации с апартаментами в Балашихе. Также суд назначил силовику штраф в размере 600 тыс. рублей и лишил его воинского генеральского звания.

По громкому делу проходит и экс-начальник квартирно-эксплуатационного отдела дивизии имени Ф. Э. Дзержинского Кирилл Прокудин, заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве на стадии предварительного следствия и давший показания на генерала, но затем отказавшийся от сделки. Наказание для других фигурантов будет озвучено в заключительной части судебного акта, информирует ТАСС.

По просьбе прокуратуры помимо Росгвардии суд привлек в качестве потерпевшей стороны Росимущество, которому гособвинение в ходе прений сторон предложило вернуть спорное нежилое помещение, при этом снизив размер ущерба в два раза. Были допрошены и бывшие командиры воинской части, где служил Милейко, в том числе и временно исполняющий обязанности главы Дагестана Сергей Меликов, а также сами подсудимые.

Ущерб по делу изначально составлял свыше 18,5 млн рублей. Как следует из обвинительного заключения, генерал разработал способ хищения и меры конспирации при совершении аферы.

Военные следователи обвинили экс-замдиректора Росгвардии в том, что с 2011 по 2012 год его супруга незаконно получила по заниженной стоимости в Балашихе нежилое помещение, в котором открыла парикмахерскую. Помещение было оформлено благодаря фальшивым документам на подставное лицо, после чего по заниженной стоимости продано родственнице генерала.

Сам Милейко в своих показаниях заявил, что мошеннических действий со спорным имуществом не совершал, а давший на него показания Прокудин таким образом якобы хочет уйти от уголовной ответственности, так как в отношении него уже вынесены приговоры по двум аналогичным эпизодам хищения. Милейко настаивает, что в период инкриминируемого ему преступления он уже находился на пенсии и ничего никому приказывать не мог.

Ранее сообщалось об особняке ставропольского силовика.




logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2