Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Экс-замглавы Ставрополя Скорнякова вновь задержали, после того как суд опять его отпустил

Обществo
Экс-замглавы Ставрополя Скорнякова вновь задержали, после того как суд опять его отпустил       Фото: Своё ТВ
Бывший вице-мэр стал фигурантом уже пяти уголовных дел.

Третьего июня в Ленинском районном суде Ставрополя рассматривался вопрос об избрании меры пресечения в отношении бывшего замглавы Ставрополя Ивана Скорнякова.

  - Ранее сообщалось, что в отношении указанного лица возбуждено четыре уголовных дела по факту превышения должностных полномочий. В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство. Сегодня, третьего июня, следователь вновь обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого, - рассказали изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе прокуратуры СК.

На  заседании прокурор дал заключение о необходимости взять под стражу экс-чиновника, потому что подозреваемый причинил ущерб казне на более чем 41 млн рублей.

«Учитывая обстоятельства совершенных преступлений, личность фигуранта уголовного дела, избрать более мягкую меру пресечения не представляется возможным», - уточнили надзорники. 

Несмотря на материалы, содержащие сведения о намерении фигуранта скрыться от органов следствия и суда, а также доводы следователя и прокурора о том, что подозреваемый может продолжить заниматься преступной деятельностью; угрожать свидетелям, иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства, либо как-то по-другому воспрепятствовать производству по уголовному делу, суд отказал в удовлетворении ходатайства и постановил избрать меру пресечения Скорнякову в виде запрета определённых действий.

Это решение Ленинского районного суда Ставрополя будет обжаловано прокуратурой края. А как сообщил «Кавказ Посту» источник в правоохранительных органах, при выходе из здания суда Скорнякову объявили о возбуждении в отношении него пятого уголовного дела.

В сопровождении сотрудников УФСБ России по Ставропольскому краю подозреваемый отправился в следственную часть главного следственного управления МВД РФ по краю. Бывшего вице-мэра вновь подозревают в превышении должностных полномочий. На этот раз сумма причинённого бюджету ущерба составляет 16 млн рублей. Экс-чиновнику вменяют махинации с деньгами, которые выделили на ремонт дорог.

Итак, Скорнякова уже во второй раз за последнее время задержали, после того как отпускали домой.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2