Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Зампред Союза женщин России по ЮФО и СКФО предложила не называть пол виновников ДТП

Обществo
Зампред Союза женщин России по ЮФО и СКФО предложила не называть пол виновников ДТП Фото: Елена Панкова
«Редко, когда говорят „автоледи“, чаще всего по-другому», — пожаловалась активистка.

В России продолжают обсуждать скандальную инициативу чеченского парламента о запрете указания национальности и вероисповедания преступника в СМИ. А ещё одна жительница Северного Кавказа, зампредседателя Союза женщин России по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам Надежда Сучкова предложила не упоминать пол виновников аварий.   
Как сообщает Life, Сучкова считает, что СМИ часто выделяют именно дам-нарушительниц, а автомобилисты-мужчины порой относятся к женщинам за рулём предвзято.

«Мы же это знаем. И как нас называют. Редко, когда говорят „автоледи“, чаще всего по-другому», — пожаловалась Сучкова. Она считает, что такое отношение к женщине-автомобилистке со стороны представителя противоположного пола — «это нехорошо».

«Не дай бог, она ещё неправильно свернёт или остановится», — добавила Сучкова. Кстати, в стремлении запретить указание пола она не одинока.

Руководитель федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин даже предложил законодательно закрепить в РФ такой запрет: «Если это водитель и он имеет водительские права, то он, когда садится за руль, — водитель».

А зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный считает, что, освещая происшествия с участием представителей органов власти, не стоит акцентировать внимание на должности человека, поскольку это может привести к ухудшению репутации ведомства.

Заявление прозвучало после смертельного ДТП в Тюмени. Там пьяный следователь задавил насмерть двух рабочих, убиравших снег.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2