Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Зампрокурора КЧР во время проверки нашёл нарушения в СИЗО-1 Черкесска

Обществo
Зампрокурора КЧР во время проверки нашёл нарушения в СИЗО-1 Черкесска  Фото: Сергей Николаев / ТАСС
Ранее родственники арестантов выходили на пикеты из-за безобразий в этом учреждении. 
 
12 мая зампрокурора Карачаево-Черкесии Артур Махов и помощник прокурора республики провели плановую проверку в ФКУ СИЗО-1 в Черкесске.

Как сообщили изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе ведомства, «в ходе проверки проведён обход режимной территории, камер, помещений для осуждённых, оставленных в следственном изоляторе для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию, медицинской части. Обход проводился с участием руководства ФКУ СИЗО-1 ОФСИН России по КЧР. Проверено материально-бытовое оснащение и санитарное состояние камерных помещений. Особое внимание уделено соблюдению прав лиц, содержащихся в СИЗО, а также правил внутреннего распорядка».

Уточняется, что «при обходе камер следственного изолятора зампрокурора республики пообщался с подследственными и осуждёнными, разъяснив им вопросы правового характера, соблюдения их законных прав, получил объяснения должностных лиц учреждения. Жалоб и заявлений от заключённых под стражу и осужденных не поступило. В то же время в ходе надзорных мероприятий вскрыты отдельные нарушения закона, в том числе связанные с несоблюдением правил внутреннего распорядка, условий содержания в учреждении. Ряд нарушений в ходе проверки оперативно устранён. Выявленные недостатки обсуждены на оперативном совещании с участием руководителя и работников СИЗО, определены мероприятия по их устранению».

«Кавказ Пост» неоднократно сообщал о жалобах арестантов из черкесского СИЗО-1, о которых стало известно их родственникам и адвокатам, и на то, что после прокурорских проверок улучшений, увы, нет. Так, 14 апреля мы написали о том, что люди не получают продуктовые и другие передачи, что в камерах нет водопроводной воды, и др. Чтобы привлечь внимание властей к этим безобразиям, близкие заключённых даже выходили на пикеты.     

А жалобы от сидельцев не поступают, так как они знают, что будет, если пожалуешься, и говорят, что, когда прокурор приходит в изолятор, то не доходит до тех этажей и камер, где нет воды и стоит страшная духота. Там ни разу не видели никаких комиссий.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2