Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Заразившиеся после вакцинации получат новые QR-коды

Обществo КоронавирусQR-кодпрививка
Заразившиеся после вакцинации получат новые QR-коды Фото: pixabay.com
У заболевших COVID-19 после прививки до полугода уменьшится срок действия QR-кода.  

Соответствующие разъяснения появились на сайте правовой информации. В документе сказано об изменении части правил, связанные с борьбой с коронавирусом. Если человек уже после прививки заболеет COVID-19, то QR-код станет действовать полгода — вместо 12 месяцев.

Каждый россиянин может получить QR-код при прохождении полного курса вакцинации от коронавируса или после выздоровления (если заболевание было зафиксировано в медицинской организации). В первом случае код действует год, во втором — полгода со дня выздоровления. При этом QR-код можно также получить при отрицательном результате ПЦР-теста.

Напомним, как ранее писал «Кавказ Пост», В настоящее время пока количество антител не влияет на решение о необходимости вакцинации. Также при их обнаружении не дают QR-код. По одному анализу на антитела врачи не могут определить иммунитет к коронавирусу: вирус-нейтрализующих частиц среди них может быть мало.
Сейчас тест-систем огромное количество, и не понятно, какое число антител считать большим, какое небольшим, и что защитит и что не защитит.

Минздрав России предлагает выплачивать медицинским работникам по 200 рублей суммарно за каждого гражданина, привитого от COVID-19, сообщает ТАСС.

Проект постановления опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. «Совокупный размер выплаты в целях материального стимулирования медицинских и иных работников федеральных органов исполнительной власти, участвующих в проведении вакцинации взрослого населения против новой коронавирусной инфекции COVID-19, составляет 200 рублей за одного вакцинированного», — следует из пояснительной записки.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2