Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Жириновский предложил забирать валюту при изменении её курса

Обществo ЖириновскийвалютакурсЦентробанкГосдума
Жириновский предложил забирать валюту при изменении её курса Фото: kommersant.ru
Также политик считает, что нужно подчинить Центробанк парламенту.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что «надо запретить покупать валюту. Ввести норматив: если ты купил валюту, а её курс изменился, она стала больше, мы её у тебя забираем», — цитирует политика ИА Regnum.

Для нормализации экономической ситуации Жириновский предложил подчинить Центробанк Госдуме, понизить ставку ЦБ до 13% и выдавать лишь связанные кредиты на производство и на строительство. 

По словам главы ЛДПР, рубль нельзя жёстко привязывать к доллару. «Почему наша валюта вдруг оказалась привязана? Это все проделки ЦБ. Рубль упал в прошлом — это специально сделали. Набиуллину нужно гнать взашей», — сказал Жириновский, подчеркнув, что рубль уронили в интересах «нефтяных магнатов», чтобы в условиях падения цен на нефть они получили «побольше рублей».

Жириновский оценил политику ЦБ как «провокацию по указке американцев». «За 20 лет Центробанк России опустил рубль с 6 рублей за доллар до 60-ти — 10 раз. Это предатели, вредители, ни в одной стране мира такого нет — в 10 раз опустить национальную валюту под лозунгом борьбы с инфляцией», — утверждает лидер ЛДПР.

Он призвал руководство страны опираться на собственные силы.

Между тем ранее сообщалось о том, что у Жириновского прогрессирует биполярное расстройство. По этой причине он может передать бразды правления своей партией олигарху Дерипаске.  

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2