Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Жителей Ставрополья предупреждают: Угарный газ – убийца без цвета и запаха

Обществo В регионе
Жителей Ставрополья предупреждают: Угарный газ – убийца без цвета и запаха
Ставропольские газовики призывают абонентов внимательно относиться к состоянию дымоходов в период похолодания.

В пресс-службе «Газпром газораспределение Ставрополь» «Кавказ Пост» рассказали, что в условиях резкого перепада температуры наружного воздуха возрастает риск отравления угарным газом, поскольку увеличивается возможность нарушения или даже полного прекращения естественной тяги в дымоходе. В результате продукты сгорания попадают в помещение, что может привести к трагедии.

Зачастую причиной нарушения естественной тяги становится обмерзание или разрушение оголовка дымохода в период резкого похолодания. Наледь образуется по периметру конструкции в месте выхода продуктов сгорания наружу, и накапливается постепенно.

Угарный газ – убийца без цвета и запаха. Чтобы не стать его жертвой, нужно соблюдать важные правила. Собственники зданий должны уделять пристальное внимание контролю состояния оголовков дымоходов. Рекомендуется в период понижения температуры ежедневно осматривать их. В случае образования наледи принимать меры по очистке оголовков. Газовики призывают проявлять максимальную осторожность при пользовании газовыми приборами.

Не допускайте эксплуатацию газового оборудования при неисправных дымоходах и вентиляционных каналах. Не оставляйте работающее газовое оборудование без присмотра.
В случае подозрения на запах газа или продуктов его сгорания необходимо незамедлительно звонить по телефону 04 (с мобильного 104) в аварийно-диспетчерскую службу.
1365 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2